Rabu, 25 Februari 2015

Membuat Roti Bolu Gulung Rumahan

Membuat Roti Bolu Gulung Rumahan



Sebenarnya membuat roti bolu gulung tidaklah sulit, justru itu sangatlah mudah kita hanya perlu sedikit ketekunan dan rajin.

Langsung saja simak bagaimana cara pembuatannya.

* Bahan-bahan yang harus disiapkan terlebih dahulu *
  • Sediakan 7 butir telur ayam
  • 50 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh soda roti
  • 1 sendok makan pelembut roti
  • 1 1/2 sendok makan susu bubuk
  • 3 sendok makan margarin yang di cairkan
  • Selai nanas, strawbeery, atau coklat
* Cara membuat *
  • Pertama kocoklah terlebih dahulu telor ayam dengan gula pasir dengan menggunkan mixer hingga kelihatan menyatu
  • Kemudian masukan tepung, susu bubuk, dan soda roti ke mixer tadi.
  • Lalu masukkanlah pelembut roti serta margarin yang dicairkan tadi
  • Dan selanjutnya gunakan mixer tadi untuk melakukan pengadukkan bahan-bahan tadi, pengadukkan diharapkan untuk lebih dari 30 menit dan adunan bisa terlihat mengembang
  • Siapkan Loyang yang sudah di olesi dengan margarin, masukan adunan tadi ke loyang
  • Dan lakukan pemanggangan di dalam oven dengan suhu 220 C selama 10 menit
  • Setelah proses pemanggangan selesai, keluarkan roti yang di oven tadi.
  • Silahkan untuk menambahakan selai sebelum proses penggulungan
  • Langkah terakhir gulung roti secara perlahan agar tidak patah.
Sekarang anda sudah bisa membuat roti bolu gulung dengan khas anda sendiri. Terima kasih, sekian dari kami.

0 komentar:

Posting Komentar