Membuat Roti Bolu Gulung Rumahan
Sebenarnya membuat roti bolu gulung tidaklah sulit, justru itu sangatlah mudah kita hanya perlu sedikit ketekunan dan rajin.
Langsung saja simak bagaimana cara pembuatannya.
* Bahan-bahan yang harus disiapkan terlebih dahulu *
- Sediakan 7 butir telur ayam
- 50 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu
- 1 sendok teh soda roti
- 1 sendok makan pelembut roti
- 1 1/2 sendok makan susu bubuk
- 3 sendok makan margarin yang di cairkan
- Selai nanas, strawbeery, atau coklat
- Pertama kocoklah terlebih dahulu telor ayam dengan gula pasir dengan menggunkan mixer hingga kelihatan menyatu
- Kemudian masukan tepung, susu bubuk, dan soda roti ke mixer tadi.
- Lalu masukkanlah pelembut roti serta margarin yang dicairkan tadi
- Dan selanjutnya gunakan mixer tadi untuk melakukan pengadukkan bahan-bahan tadi, pengadukkan diharapkan untuk lebih dari 30 menit dan adunan bisa terlihat mengembang
- Siapkan Loyang yang sudah di olesi dengan margarin, masukan adunan tadi ke loyang
- Dan lakukan pemanggangan di dalam oven dengan suhu 220 C selama 10 menit
- Setelah proses pemanggangan selesai, keluarkan roti yang di oven tadi.
- Silahkan untuk menambahakan selai sebelum proses penggulungan
- Langkah terakhir gulung roti secara perlahan agar tidak patah.
0 komentar:
Posting Komentar